Гей портал Беларуси

Большинство оппозиционных организаций отказались принимать участие в ЛГБТ-конференции

 

В распространенном сегодня пресс-релизе пятой белорусской ЛГБТ-конференции, организаторы конференции отметили, что большинство приглашенных на конференцию представителей оппозиционных организаций отказались принимать участие в конференции, целью которой является налаживание диалога между ЛГБТ-инициативами и третьим сектором страны.

Свой отказ делегировать на конференцию представителя высказали Белорусская Христианская Демократия, Малодой Фронт, Белорусский Народный Фронт, организации, которые отрицательно относятся к любым инициативам геев и лесбиянок. Также в конференции отказались принимать участие организации демократической направленности «Движение «За свободу», ОГП, «Молодая Беларусь», «Молодые демократы».

Кроме политический организаций, на приглашение принять участие в конференции ответили отказом представители Ассамблеи НГО, участие которых могло бы помочь в налаживание диалога между ЛГБТ инициативами и третьим сектором.

«…Во время подготовки конференции опустились руки из-за системной гомофобии – даже когда организация или политик не является гомофобом, он отказывается от участия, чтобы соответствовать общей белорусской политической гомофобной конъюнктуре. Ей стремиться соответствовать не только отдельные личности, а целые организации, партии, движения» - отметил Сергей Андросенко, сообщает портал Gay.by 

Тем не менее, в конференции, как сообщают организаторы, примут участие более 25 различных организаций и инициативных групп. Также прозвучат доклады по темам правозащитной деятельности, политики, СМИ, науки, общественного активизма и волонтерства.




Всего комментариев : 1
avatar
1 berlin • 18:27, 17.09.2009
если на мой день рождения не пришли приглашенные гости, это не всегда означает, что они меня боятся или ненавидят: это может быть а)я пригласил всех подряд, а не друзей, как принято, б)им нечего мне подарить, в)поспешная и необдуманная организация праздника, г) у них в этот день куда более важные дела, чем мой день рождения. Вариантов может быть множество.
Но я согласен с тем, что все, кто не пришел на мой д.р. - пид...сы
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

мнение, общество, политика, ЛГБТ, Беларусь, страны

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯