Гей портал Беларуси

В Стамбуле начался заочный суд над преступником, застрелившим своего сына-гея

   

На этой неделе в Стамбуле начался суд на турком, убившим своего сына-гея. Увы, суд заочный, поскольку сам преступник находится в бегах. 

49-летний Яхья Йилдиз (Yahya Yildiz) застрелил своего 26-летнего сына Ахмета в июне прошлого года. Шальной пулей был также ранен один из местных жителей. Как утверждается в документах суда, Йилдиз застрелил Ахмета после того, как тот рассказал, что состоит в отношениях с мужчиной из немецкого Кельна. 

Ахмет (на фото) учился в вузе, собираясь стать учителем физики. Он совершил камин-аут перед своей семьей, которая была крайне недовольна его гомосексуальностью. В обвинительном протоколе суда говорится, что Йилдиз в день убийства взял в аренду автомобиль, замеченный неподалеку от кафе над Босфором, где он застрелил Ахмета. Звонки с его мобильного телефона также были совершены из той же местности. 

Ибрагим Кан (Ibrahim Can), бойфренд Ахмета - турок, проживающий в Германии, - уверен, что у преступника были соучастники, которые также должны предстать перед судом. В июле 2008 года он сказал в интервью PinkNews.co.uk: "Все то время, что я знал Ахмета, он получал угрозы. Он говорил мне, что это началось сразу же после того, как два года назад он совершил камин-аут. Когда он признался в гомосексуальности родителям, которые всегда его в этом подозревали, они постоянно его этим попрекали - он чувствовал себя виноватым". 

Как пишет PinkNews.co.uk, шансов на то, что правосудие восторжествует, в этом случае крайне немного, поскольку ситуация с гомофобией в Турции более чем неутешительная.


Gay.Ru
Подготовила Александра Лопата


Всего комментариев : 0
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

гомофобия, Происшествия, Турция

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯