Гей портал Беларуси

Андрей Черкас: «Я счастлив, что представил Беларусь!»

   

По дороге из Осло в Минск, в международном аэропорту Риги, корреспондент gay.by успел записать экспресс интервью у Черкас Андрея, белорусского участника конкурса «Мистер гей Европы – 2009», который прошел в столице Норвегии с 19 по 23 августа 2009 года. 


Андрей, какие у тебя главные впечатления от конкурса?

Я счастлив, что принял участие в конкурсе и представил на нем Беларусь. Это путешествие изменило мое восприятие мира и людей. Ведь это не только мое первое путешествие за границу Беларуси, но и первый настоящий опыт общения с людьми из различных стран Европы! По началу у меня была самая настоящая растерянность, непонимание ситуации, но когда я адаптировался, начал внимательно следить за происходящим вокруг и активно участвовать. Единственная трудность, которая была за все это время, это слабое владение английским языком. Языковой барьер я испытал на собственном опыте…

Как приходил сам конкурс? Через какие этапы пришлось пройти всем конкурсантам?

Все началось с конкурса талантов в первый день, где 13 из 23 участников смогли показать зрителям свои мини-шоу. В этом конкурсе победил представитель России, а представители Испании и Ирландии также были признаны фаворитами. Их презентации были яркими, оригинальными и интересными. Во второй день был проведен командный конкурс, в одном из природных парков Осло. Участникам дали задание совместно приготовить суп в полевых условиях. Кто-то заготавливал дрова для костра, кто-то чистил овощи. В этом конкурсе победил представитель Эстонии, который был признан самым ответственным участником группы. В третий вечер в одном из тематических клубе состоялось шоу в плавках. В этом конкурсе победил представитель Испании, а представители России и Италии также были признаны фаворитами данного конкурса. Кроме того, с каждым конкурсантом жюри провели индивидуальные интервью и фотосессию, по итогам которых, также начислялись баллы, но победители не были объявлены. Ну и в четвертый вечер состоялось непосредственно финальное шоу к которому мы готовились на ежедневных реппетициях.
 
 


Как много зрителей собрало финальное шоу?
На финальном шоу присутствовало более 1500 человек! Оно происходило на центральной концертной площадке Осло, рассчитанной на более чем 2000 зрителей. Шоу получилось действительно грандиозным. Хочу отметить, что весь конкурс был проведен на высоком уровне как по организации, так и по отношению организаторов к каждому конкурсанту. 

По твоему мнению, кто может претендовать на звание «Мистер Гей Европы»?
Я думаю, этого титула достоин любой мужественный парень с симпатичным лицом и отличной фигурой, разговаривающий на нескольких иностранных языках, с активной жизненной позицией, способный донести свои мысли и убеждения другим людям и чрезвычайно доброжелательный и искренний.

Как удалось представителю Испании победить в этом году?
Мне кажется, испанца оценили в первую очередь за его красоту. Кроме того, он отлично держался, а также был фаворитом в предварительных конкурсах. Будем следить за ним дальше, ведь благодаря своей победе он примет участие в конкурсе «Мистер гей Мира – 2010», который пройдет в Осло в феврале.

Как ты считаешь, что помешало тебе одержать победу?
Во-первых, белорусы впервые участвуют в конкурсе и подробной информации что и как будет происходить до своего приезда в Осло я не имел. Во-вторых, серьезной проблемой для меня было слабое владение английским языком. Хотя владение иностранным языком не является условием участия в конкурсе, как показал опыт, без этого просто невозможно! Я только на второй день понял что и как нужно делать и время было упущено…

Чем планируешь заниматься после возвращения в Беларусь?
Я буду жить дальше, как жил раньше. Единственное, возьму на себя дополнительную ответственность принять участие в подготовке нового белорусского участника на конкурс «Мистер гей Европы – 2010». Думаю, мой опыт будет очень полезен, ведь я видел конкурс изнутри! Главное найти белоруса, который был бы готов поучаствовать с уверенностью на победу!

Счастливой дороги домой!
Спасибо!

Vitalini, Рига, Латвия



Всего комментариев : 15 1 2 3 ... 7 8 »
avatar
1 Europe • 18:54, 24.08.2009
Молодец
1-1 2-2 3-3 ... 7-7 8-8
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯