Гей портал Беларуси

В Беларуси может появиться центр здоровья для МСМ и «социальная» гостиница

 

Председатель РМОО «Встреча» Олег Еремин, в интервью порталу Gay.by, высказал мысли о том, что в Беларуси, в ближайшем будущем, может появиться центр мужского здоровья для мужчин, имеющий секс с мужчинами и «социальная» гостиница для МСМ оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

«… В данный момент есть мысли о создании  центра мужского здоровья для МСМ, в котором будет предусмотрена возможность не только получения диагностики, но и полноценной консультации врачей: уролога,  проктолога, и венеролога» - заявил Олег Еремин.

Кроме этого, РМОО «Встреча» рассматривает вариант открытия «социальной» гостиницы для МСМ, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

«Планируем открыть «социальную» гостиницу.  В работе часто приходится сталкиваться, когда молодой человек остается без жилья. – говорит Олег Еремин. -Семья узнает о сексуальной ориентации сына и выгоняет его из  дома. Ему приходится жить у друзей, знакомых, бывали случаи, когда он был вынужден предоставлять интимные услуги за ночлег или небольшое вознаграждение.  Чтобы помочь человеку в этой ситуации,  мы планируем создание «социальной» гостиницы на 2-3 места, где человек сможет прожить до одного месяца, а мы сможем помочь ему устроиться на работу, чтобы он сам смог как-то «стать на ноги».

Подобная практика очень широко используется в западной Европе и США для групп риска. В России, подобная гостиница работает для подростков, оказавшихся на улице по разным причинам.

Отметим, что в данный момент РМОО «Встреча» является исполнителем компонента проекта Глобального фонда «Профилактика и лечение ВИЧ/СПИДа в Республике Беларусь», в рамках которого, занимается профилактической деятельностью среди мужчин, имеющих секс с мужчинами.

Всего комментариев : 1
avatar
1 akasper • 00:17, 26.08.2009
забавно на все это будет посмотреть, как это будет работать...
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

вич, Олег Еремин, Беларусь, РМОО Встреча, Глобальный Фонд, геи, СПИД, общество, МСМ

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯