Гей портал Беларуси

Украинские геи познакомились с белорусской нетерпимостью

 

По дороге с дискотеки в гостиницу к гей-паре из Украины подошла группа молодых парней, которые начали подшучивать над парой и говорить в их адрес гомофобную брань.  Парни ответили подвыпившей молодежи. Через несколько секунд  гомофобы были готовы померяться силами  с гей-парой.

Последствий гомофобного выпада удалось избежать благодаря проезжавшему наряду милиции. Сотрудники милиции увидели потасовку, и подошли к группе молодых людей. После короткого разговора, молодые люди принесли извинения за оскорбления. Сотрудники милиции посоветовали разойтись по разным сторонам или, в ином, случае всех участников придется доставить в милицию. Все участники конфликта согласились с предложением сотрудников милиции и разошлись.

«Мы пробыли в Минске почти неделю и сегодня вечером мы едем обратно домой, в Украину. Никогда не думали, что в Беларуси может быть такое отношение к геям. Беларусов все знаю как добрых и дружелюбных людей, а тут… Главное, что все решилось мирно, но все равно, останется грустный отпечаток от  поездки» - говорит один из парней в разговоре с представителем портала Gay.by.

Напомним, что недавно, в новой версии официального интернет-сайта Беларуси — странового портала Belarus.by, который должен стать "интернет-лицом" Беларуси была размещена информация для туристов геев. Данная информация, по мнению аналитиков, может означать желание Беларуси привлечь, таким образом, геев и лесбиянок в страну, и дать им информацию о положении дел с ЛГБТ-движением в стране, и, отношением общества к гомосексуалам. Как показывает практика, одного размещения подобной информации мало, так как отношение людей к гомосексуалам по-прежнему желает лучшего. Не каждый турист захочет ехать в страну, в которой можно стать жертвой гомофобии.

Всего комментариев : 3 1 2 3 »
avatar
1 Алекс • 08:15, 10.08.2009
такое отношение к геям? у нас? а у ВАс в Украине? Ещё хуже.Сам бы от..л!
1-1 2-2 3-3
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

гомофобия, Происшествия, Беларусь

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯