Гей портал Беларуси

Гей-Форум Украины приветствует регистрацию гомофобной организации

 

Как мы уже сообщали, Министерство юстиции Украины зарегистрировало организацию «Общественное движение людей с будущим «Любовь против гомосексуализма», которая своей целью ставит консолидацию усилий против установления гомодиктатуры и популяризации гомосексуализма, утверждение ценности традиционной гетеросексуальной семьи для человека, общества и государства.

В своем комментарии, специально для портала Gay.by, и.о. президента Гей-Форума Украины Святослав Шеремет, следующим образом прокомментировал данный факт: 

«Свет не может существовать без тени. Позиция не может существовать без оппозиции. Итак, возникновение движения «Любовь против гомосексуализма» (ЛПГ) совершенно закономерно. Наша организация — Гей-Форум Украины — считает ЛПГ явлением, в целом, полезным для самого гей-сообщества. На это есть ряд причин, – говорит Святослав Шеремет - Во-первых, ЛПГ выступает глашатаем целей и задач ЛГБТ-движения: пусть и со знаком «минус», но они рассказывают широкой общественности, кто такие геи и лесбиянки и чего они хотят. Во-вторых, ЛПГ проповедует идею ненасилия по отношению к геям, обуздывая воинственную агрессию отдельных гомофобных субъектов. В-третьих, ЛПГ — отличный партнёр для публичной дискуссии о гомосексуальности. Мы много раз «сходились» с идеологами ЛПГ в теледебатах, и это всегда было интересней для зрителя, чем однобокое освещение проблемы той или иной стороной. В-четвёртых, ЛПГ активно выявляет «политических гомофобов», пытаясь заручиться поддержкой во власти. Так нам стали известны имена некоторых наших оппонентов во власти. В-пятых, ЛПГ проводит красочные уличные акции на грани митинга и карнавала в духе гей-прайдов, только, опять-таки, со знаком «минус», развеивая миф о том, будто натуралам никакие гетеросексуально-семейные парады не нужны. Парад и митинг натуралов, согласитесь, — это круто!»

«Регистрацию ЛПГ можно только приветствовать. Лучше, когда оппоненты работают в рамках закона и под контролем органов надзора, чем вне такового» - добавляет один из лидеров украинского гей-движения. 

Всего комментариев : 4 1 2 3 4 »
avatar
1 ioni • 18:38, 14.07.2009
Ж))

Это напомнило мне совет Войновича, о том, как следует поступить с Солженицыным, чтобы он не причинял вреда системе: сделать из него памятник.

Примерно то же самое. Теперь, когда она в рамках закона, теоретически в правовом государстве их можно призывать этот закон соблюдать.

На практике же получится так, что и соблюдать не будут, а некотоыре на это будут глаза закрывать. Типа ультра правых в россии

1-1 2-2 3-3 4-4
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

общество, мнение, Святослав Шеремет, Любовь против гомосексуализма, Украина, страны

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯