Гей портал Беларуси

Белорусские парни не хотят показывать свою красоту Европе

 

Каждый год, в одной из Европейских стран, проводится конкурс на звание самого красиво парня Европы - Mr. Gay Europe. Получая титул самого красивого гей региона, победитель становится главным лицом в борьбе со стереотипами и гомофобией как в своей стране, так и на всем европейском континенте, а также, может побороться за звание лучшего парня планеты. Увы, белорусы, славяшиеся своей славянской красотой, боятся принимать участие в подобных конкурсах.

В 2009 году появилась первая возможность белорусскому участнику принять участие в Европейском конкурсе Mr. Gay Europe. Все что требовалось участнику, так это подать заявку на участие в конкурсе Mr. Gay Belarus, пройти несколько туров и отправиться на конкурс, и, наверное, самое главное условие – открыть свое лицо общественности. Не смотря на эти, довольно-таки несложные правила, в Беларуси конкурс не сможет пройти из-за малочисленного количества кандидатов.    

«Объявляя о проведение подобного конкурса в Беларуси, мы думали, что наши парни с удовольствием примут в нем участие. Были проведены переговоры с организаторами Mr. Gay Europe и они ждали нашего кандидата. Беларусь ни разу не была представлена на конкурсе, хотя наши ближайшие соседи, участвуют в нем ежегодно. Поэтому белорусский участник был бы, так сказать, самой интригующей персоной, ведь белорусы славятся своей красотой. Однако  реалии показывают, что нет на данный момент у нас в стране смельчаков и красавцев, которые смогли бы продемонстрировать красоту славянского государства» - отметил редактор Gay.by Александр Полуян. – «От пассивности белорусского гей-сообщества, опускаются руки и пропадает всякое желание организовывать мероприятия. В будущем мы сотни раз подумаем, перед тем как проводить какой-то конкурс или иное мероприятие. Тратить свое время впустую и организовывать мероприятия для «самих себя», не тот способ развития ЛГБТ-движения и пока не будет видно «обратной» связи со стороны сообщества, думаю, что мы не будем проводить и  инициировать ничего» - добавил Александр.

Всего на конкурс было подано четыре заявки, однако впоследствии, участники либо отказались от участия в конкурсе, из-за страха открыть свое лицо и совершить таким способом «coming out», либо с ними невозможно было связаться.

Пройдет ли национальный отборочный тур в следующем году в Беларуси, организаторы пока ответить не могут, так как нет вероятности того, что конкурс состоится и наберется необходимое количество претендентов. В данный момент прорабатываются другие варианты участия Беларуси в конкурсе  Mr. Gay Europe, возможно, даже без проведения отборочного национального тура, а единственного кандидата на свое усмотрение отправят партнеры европейского конкурса с белорусской стороны.

Всего комментариев : 9 1 2 3 ... 7 8 »
avatar
1 ігар • 23:40, 15.06.2009
Марнаваньне часу. Няўжо фізічна прыгожы хлопец аўтаматычна зможа нешта сказаць ад імя ЛГБТ? Каго ён будзе прадстаўляць?! І як ён будзе змагацца са стэрэатыпамі, калі ён сам прадукт стэрэатыпаў, якіх мы набраліся ад гетэрасэксістаў?
1-1 2-2 3-3 ... 7-7 8-8
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Mr. Gay Belarus, Mr. Gay Europe

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯