Гей портал Беларуси

Мэр американского города ушел в оставку чтобы помочь своему партнеру-гею в Мексике

   

На прошлой неделе жители американского города Сан-Анжело, что в Техасе, были очень расстроены добровольной отставкой мэра, которого все здесь называют Джей Даббл-Ю Лоун (J.W. Lown). Свое решение Лоун объяснил желанием находиться рядом со своим гей-партнером в Мексике. Не так давно его переизбрали на четвертый срок, что свидетельствует о колоссальном доверии горожан. Но вскоре Лоун сообщил, что хочет помочь своему партнеру-мексиканцу получить американскую визу, и это для него в настоящий момент важнее занимаемого поста.

"Я принял очень важное решение, потому что знаю, что оно будет правильным для меня, для моего партнера и для нашего совместного будущего, - объяснил Лоун. - Я очень люблю людей из Сан-Анжело. Я знаю, что время [для отставки] выбрал не самое удачное, но этот выбор от меня не зависел".

В ходе последних выборов Лоун получил 89 процентов голосов в свою поддержку. Он имеет двойное гражданство - американское и мексиканское, - и надеется вернуться в Сан-Анжело вместе с партнером, если "люди этого города будут рады снова меня видеть", как он сказал.

Члены муниципалитета Сан-Анжело, которые также поддерживали своего мэра, очень опечалены его решением, ведь они считали Лоуна "великим политиком". Но прекрасно понимают причины, которые сподвигли мэра на этот поступок. Один из членов муниципалитета, Джон Дэвид Филдс (John David Fields), надеется, что граждане Сан-Анжело "дадут ему время для того, чтобы он сделал то, что должен сделать, - ведь все должны с уважением отнестись к его частной жизни". Об этом пишет 365Gay.com.

Всего комментариев : 0
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

однополые семьи, США, политика, Джей Даббл-Ю Лоун

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯