Гей портал Беларуси

Запрет на однополые браки связан с распространением ВИЧ в США

 

Запреты на однополые браки в некоторых штатах Америки могут быть связаны с ростом новых случаев ВИЧ-инфекции. Об этом говорится в результатах нового исследования, которое провели два экономиста из Университета Эмори в Атланте, сообщает poz.com.
 
По оценкам исследователей, запрет легальных однополых союзов увеличивает число случаев ВИЧ в стране на четыре случая на 100000 населения. «Нетерпимость является смертельной», - заявил Хьюго Миалон (Hugo Mialon), профессор экономики в университете, который провел исследование вместе с Эндрю Фрэнсисом (Andrew Francis). - «Запреты однополых браков способствуют нетерпимости и приводят к тому, что все больше геев практикуют подпольное сексуальное поведение, которое связано с повышенным риском».
 
Во время исследования ученые использовали данные общего социального опроса, который вот уже четыре десятилетия проводится для оценки взглядов американцев. Данные показали, что рост терпимости к гей-сообществу с 1970-х по 1990-е был связан со снижением случаев ВИЧ на один случай на 100000 населения. «Законы об однополых браках стали предметом дебатов и постоянных перемен», - говорит Фрэнсис в заявлении, имея в виду недавнее решение Верховного суда Калифорнии о запрете однополых браков. – «Это острый вопрос, и мы надеемся, что политики примут во внимание наши данные».

Всего комментариев : 0
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

вич, права геев и лесбиянок, Антланта, США, СПИД, однополые браки

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯