Гей портал Беларуси

Девятилетний мальчик организовал митинг в поддержку однополых браков

 

Третьеклассник из американского города Денвера оказался в центре внимания: девятилетний Итан МакНами (Ethan McNamee) организовал митинг в поддержку равенства брака и выступил на нем с речью. Протестовать Итан пришел не куда-нибудь, а к зданию законодательного собрания штата Корлорадо.

Идея организовать митинг появилась у Итана после того, как он услышал гомофобные высказывания из уст своих соучеников на детской площадке собственной школы, а после узнал, что гомосексуальная пара, которая живет по соседству, не имеет возможности пожениться.

"Все люди - разные, и это хорошо", - сообщил молодой человек журналистам, добавив, что он свято верит в то, что единственная вещь, заслуживающая внимания, - это любовь, существующая между двумя людьми.

Родители учеников, которые учатся в одной школе с Итаном, были поставлены в известность об инициативе мальчика, и на митинг вместе с ним пошли лишь те дети, которых отпустили взрослые. Несколько одноклассников Итана помогли ему нарисовать плакаты.

Учитель мальчика, Кайли Киммал (Kyle Kimmal), помог ему с организацией митинга, однако при этом в разговоре с репортерами отметил, что своих взглядов детям никогда не навязывает.

Естественно, теперь в связи с этой историей на местном телеканале ведутся дебаты. Некоторые считают, что мальчик слишком мал для того, чтобы иметь сложившееся мнение о браке. Другие хвалят Итана и его родителей, правильно воспитывающих ребенка. Об этом сообщает гей-журнал Advoocate.

Всего комментариев : 2 1 2 »
avatar
1 normal_boy • 12:34, 23.05.2009
wow
1-1 2-2
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

геи, общество, митинг, однополые браки

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯