Гей портал Беларуси

В Москве задержаны белорусские геи [фото]

   

В Москве на Воробьевых горах сегодня задержаны белорусские ЛГБТ-активисты, которые намеревались принять участие в Славянском гей-прайде. Один из организаторов прайда с белорусской стороны Сергей Андросенко, всего московская милиция задержала более 30 человек, из которых 11 имеют белорусское гражданство, а двое — вид на жительство в Беларуси.
 
 
«Сейчас мы находимся в Раменском УВД, — рассказал обозревателю «БН» по телефону С.Андросенко. — Мы находились в автобусе, и где-то за 150 метров от Воробьевых гор нас остановили сотрудники ГИБДД, видимо, заподозрив, что мы едем на гей-прайд. Мы выбежали из автобуса и побежали в сторону смотровой площадки. Там нам удалось развернуть белорусские флаги — и красно-зеленые, и бело-красно-белые, а также растяжку «равноправие без компромиссов» и пройти с ними около 10 минут. Потом к нам подбежал ОМОН, нам завернули руки за спину, задержали и привезли сюда».
 
 
Как сообщил С.Андросенко, ему удалось связаться с посольством Беларуси в Москве и попросить их представителей приехать сюда. Однако, в посольстве отказывались приезжать, мотивировав это тем, что белорусские ЛГБТ-активисты участвовали в несанкционированной акции, поэтому их права они защищать не будут.
 
 
«Я сказал, что нам не нужно, чтобы защищали наши права, — пояснил С.Андросенко. — Нам необходимо, чтобы они присутствовали здесь, потому что без их участия мы не будем подписывать никакие бумаги, мы не знаем российских законов. Я сказал, что, если они не приедут, мы сообщим об этом в информационные агентства, и тогда они согласились. Теперь остается ждать».
 
 
 
 
 
Все подробности в онлайн-репортаже

 
 

Всего комментариев : 3 1 2 3 »
avatar
1 cool cool death • 16:53, 16.05.2009
пиздец
1-1 2-2 3-3
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Сергей Андросенко, фото, Славянский гей-прайд

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯