Гей портал Беларуси

«Сoming-out» по-белорусски или первый милиционер-гей

 

Вечером он был простым курсантом Академии Министерства внутренних дел, а на утро стал первым милиционером совершившим коминг-аут в Беларуси. Студент второго курса Академии МВД, сержант милиции, сотрудник Департамента исполнения наказания МУС Республики Беларусь стал новостью номер один в белорусских гей-СМИ.

Героям дня стал, известный в интернете под кличкой Ягуар, а в жизни Тупица Виталий, студент второго курса Академии МВД, сержант милиции, сотрудник Департамента исполнения наказания МУС Республики Беларусь из-за материала размещенного на сайте gaybelarus.by, в котором говориться о гомосексуальности Виталия. 

С доброй руки администрации сайта gaybelarus.by, Тупица Виталий будет вписан в историю белорусского ЛГБТ-движения, как первый милиционер, который рассказал о своей ориентации, или, правильнее было бы сказать, которому помогли это сделать.  «На работе он не афиширует, но и не прячет свою сексуальную ориентацию» - подчеркивается в материале.

«…Виталий подрабатывает охранником на белорусских гей-вечеринках, поэтому его лицо много кому известно в гей-среде. Сейчас он также подрабатывает в месте, куда любят заглядывать геи» - сообщается в материале – «Виталий подозревается своими друзьями в некрасивых действиях, которые вредят их репутации и репутации белорусского гей-движения (увы, но в материале не уточняеся, в каких именно действиях его подозревают – Gay.by)» – говориться в статье и на этом сделан вывод о гомосексуальности Виталия Тупицы.

«На мой взгляд подобный поступок – не совсем правильный и не профессиональный шаг администрации этого сайта. Влазить в чужую жизнь, какая бы она не была, по крайней мере не красиво. Да и какое им дело, что?, кто? и с кем делает человек?! Мы боремся за понимание по отношению к себе, однако, в тоже время, поступаем подобным образом с людьми. Открывая жизнь человека, мы всегда должны думать о последствиях, которые могут наступить после подобных материалов, увы, в данном случае  этого не было сделано» - прокомментрировал статью редактор портала Gay.by Александр Полуян.

Всего комментариев : 5 1 2 3 4 5 »
avatar
1 akasper • 22:40, 07.04.2009
Вечером он был простым курсантом Академии Министерства внутренних дел, а на утро стал бывшим курсантом курсантом Академии Министерства внутренних дел...
1-1 2-2 3-3 4-4 5-5
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Минск, УВД, коминг-аут, Милиционер гей

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯