Гей портал Беларуси

Радио Радуга заговорит на 4 языке - белорусском!

 

В понедельник, 6 апреля Радио Радуга запускает свое вещание на белорусском языке. Напомним, в течение марта Радио Радуга планомерно отрабатывало запуск сервиса на втором и третьем языках радиостанции – украинском, позже – немецком. Таким образом, белорусские программы станут логическим продолжением построения славяноязычного «вещательного треугольника». Одновременно белорусский станет уже четвертым языком радиостанции.

При содействии, непосредственном участии наших генеральных партнеров в Беларуси, коллектива ведущего ЛГБТ-портала Gay.by и одной из польских студий организуется команда теле- и печатных журналистов, которые будут создавать на Радио Радуга полный пакет вещательного и публикационного сервиса на белорусском языке: аудиоматериалы для эфира и печатные материалы для белорусскоязычного портала Радио Радуга. В ближайшие дни профессиональные журналисты как раз приступят к созданию страниц сайта Радио Радуга на белорусском языке. 

С понедельника, как мы ожидаем, привычная информационная «Хроника» заговорит теперь уже на 2-х языках. По нашей задумке выпуски на русском и белорусском языках будут сменять друг друга, чередуясь: час на одном, час – на другом языке. Белорусскоязычные новости призваны отображать ЛГБТ-процессы, освещать вопросы ВИЧ/СПИДа в ЛГБТ-группе, повествовать о культурной и социальной жизни белорусского ЛГБТ-сообщества, как в самой Республике, так и в Польше и других европейских государствах. 

А в конце следующей недели будет запущен и развлекательный сервис для слушателей не только из Беларуси, но и в целом для белорусскоговорящей аудитории в любой точке мира. Это дубликат популярной на Радио Радуга музыкальной программы «Хит-парад «TOP-20». Однако его уникальность будет состоять в том, что слушателям будет предложена «горячая десятка» песен исключительно от исполнителей из Беларуси. «Хит-парад «TOP-10-Беларусь» будет доступен как на сайте Радио Радуга-белорусский раздел, так и, прежде всего, у наших партнеров – на портале Gay.by. И мы надеемся, это придаст новый виток интереса нашей аудитории к музыкальному движению Беларуси не только в самой Республике, но и на Украине, в России, Германии, Польше и странах СНГ, где проживает немало носителей белорусского языка.

В перспективе белорусская сеть редакций Радио Радуга в Беларуси и Польше планирует не ограничиться вышеперечисленными проектами. Однако, об этом рано. Это долгосрочная и кропотливая работа, для того, чтобы на выходе получить качественные эфирные продукты.

Итак, добро пожаловать, братская Беларусь на Радио Радуга и приятного прослушивания белорусских программ радио каждому нашему слушателю!

Всего комментариев : 5 1 2 3 4 5 »
avatar
1 Сергиус • 17:44, 03.04.2009
класс happy
1-1 2-2 3-3 4-4 5-5
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

ЛГБТ-радио, Радио Радуга, Беларусь

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯