Гей портал Беларуси

В список гомофобов попал оппозиционер, гей и телеканал

   

Правозащитный проект «ГейБеларусь» обновил белорусский список гомофобных особ и организаций. На сегодняшний день в списке состоит 11 представителей, который всячески призывают к насилию против гомосексуалов, либо, предпринимают меры по их изоляции и дискриминации. Пополнили списки «врагов геев» представитель оппозиционной организации Виталий Рымашевский, белорусский псевдо гей-активист Святослав Семенцов и Первый музыкальный телеканал.

 

При обновлении списка во внимание принимались такие показатели как свобода мысли, право на критику в сатире, последствия от проявлений гомофобии.

 

«Борясь за идеи демократии, свободы и равноправия, ЛГБТ-активистам нужно самим видеть ту грань, где ЛГБТ-движение может превратиться в ЛГБТ-диктатуру и может лишать людей собственного мнения, мыслей.  Мы не лишаем людей мнения, мы обороняемся от гомофобии» -  говорится в релизе.

 

Виталий Рымашевский попал в черный список из-за своих гомофобных высказываний и своей гомофобной позиции в интервью телеканалу «Белсат». В частности Рымашевский заявил: - «Пропаганда сексуальной развязности – это зло, которое разрушает общество. Такое же зло, как пропаганда фашизма или насилия в обществе».
 
 
 
 

 

Фамилия Святослава Семенцова оказалась в черном списке в связи  с тем, что Семенцов, гражданин России, проживающий в Беларуси, выставляет себя за белорусского гей-активиста и на протяжении многих лет дискредитирует репутацию белорусского ЛГБТ-сообщества, заподозрен в расходовании средств, оскорблял других ЛГБТ-активистов и их проекты. На протяжении всей своей деятельности занимается провокаторством и предоставление ложных сведений.
 

Первый музыкальный телеканал оказался в списке из-за своих действий по запрету публикации в интерактивных сервисах телеканала для гомосексуалов, обосновывая свои действия, законодательной базой.  В данный момент порталом Gay.by  направлены письма в министерства и ведомства отвечающие за деятельности СМИ в Республики Беларусь с просьбой охарактеризовать действия «Первого музыкального канала», а также дать оценку на соответствие запрета законам страны.

В черном списке, кроме вышеназванных лиц и организаций, в данный момент находятся: Вячеслав Гончаренко (пастор протестантской церкви «Новая жизнь»), Геннадий Давыдько (член Палаты Представителей), Дмитрий Дашкевич (лидер молодежной организации «Молодой фронт»), Лилия Кашенкова (член Палаты Представителей), Виктор Кучинский (член Палаты Представителей), Павел Северинец  (активист христианско-демократического движения), Артур Филькевич (активист молодежной организации «Молодой Фронт»).

Создатели списка призывают приостановить любые контакты с вышеуказанными людьми и организациями, по возможности игнорировать их услуги и каждый раз, по возможности, напоминать им об их гомофобии и несоответствии цивилизованным европейским принципам.

Всего комментариев : 4 1 2 3 4 »
avatar
1 goomel • 19:13, 18.03.2009
Я не согласен, что Семенцов гомофоб. Но вредитель, провокатор, скандалист. Этакий мальчиш-плохиш, толстый и вредный, а в нужный момент он очень умело делает вид что он очень деятельный!!!
1-1 2-2 3-3 4-4
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯