Гей портал Беларуси

Исследование: подростки-лесбиянки больше рискуют забеременеть, чем их гетеросексуальные сверстницы

 

Исследование, проведенное в Британской Колумбии (провинция Канады) дало на первый взгляд парадоксальные результаты. Согласно выводам ученых, девушки-подростки, которые идентифицируют себя как лесбиянок или бисексуалок, в семь раз чаще рискуют забеременеть в слишком юном для материнства возрасте, нежели их гетеросексуальные сверстницы. Результаты исследования опубликованы в Canadian Journal of Human Sexuality ("Канадский журнал человеческой сесуальности").

Автор исследования и ведущий специалист, Элизабет Саевич (Elizabeth Saewyс), говорит, что парадокса в этом как раз и нет: девушки пытаются "замаскировать" свою истинную сексуальность, поскольку по-прежнему являются объектами издевательств и нападок со стороны сверстников. Поэтому они стремятся вступить в сексуальный контакт с парнями либо с целью убедить самих себя, что они "нормальные", либо затем, чтобы доказать окружающим свою гетеросексуальность и перестать служить мишенью для насмешек. Понятно, что и одного незащищенного сексуального контакта может хватить для того, чтобы забеременеть.

"Для некоторых гомосексуальных подростков это - камуфляж, - говорит Саевич, профессор Университета Британской Колумбии. - Их по-прежнему продолжают дискриминировать, в школе такие дети как и прежде сталкиваются с издевательствами и запугиваниями".

Взрослый человек, который осознал свою гомосексуальность, вряд ли будет вступать в сексуальный контакт с представителем противоположного пола для того, чтобы "что-то себе доказать" или защититься подобным образом от преследований. По крайней мере, со взрослыми людьми такие вещи происходят гораздо реже, нежели с подростками, которые переживают серьезные психологические проблемы, связанные с открытием в себе влечения к своему полу.

Гетеросексуальные девушки также рискуют забеременеть в подростковом возрасте, однако среди тех, кто пережил подростковую беременность, оказалось много лесбиянок и бисексуалок. Например, в 1998 году среди девушек, которые идентифицировали себя как бисексуалок, 10,6 процента рассказали о своей подростковой беременности. Среди лесбиянок таких оказалось 7,3 процента, а среди гетеросексуалок - лишь 1,8 процента от общего их количества. Конечно, гетеросексуальные девушки по-прежнему составляют большую часть тех, кто слишком рано забеременел, но это лишь потому, что их в принципе гораздо больше. Если же рассматривать процентное соотношение по каждой группе, то выводы очевидны.

Результаты исследования подтверждают схожую статистику и в отношении молодых геев: именно среди юношей, идентифицировавших себя как гомосексуалов, более высоким оказался процент тех, кто становился причиной ранних беременностей у сверстниц. Объяснение аналогичное: подростки-геи стремятся вступить в контакт с девушкой, чтобы доказать всем, что "они не такие". Об этом пишет журнал Advocate.

Всего комментариев : 0
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯