Гей портал Беларуси

Прокуратура России приступила к рассмотрению заявления против mail.ru

 

15 декабря Движение За Права Лесбиянок Геев Бисексуалов Транссексуалов в России LGBT Rights получило ответ Генеральной Прокуратуры (Управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму) на свое обращение о фактах распространения экстремистских высказываний на интернет-сайте mail.ru. В официальном письме Генпрокуратуры заявлено, что «данное обращение направлено для разрешения прокурору г. Москвы», сообщает сайт LGBTRights.ru

Напомним историю вопроса. В начале ноября координаторы движения LGBT Rights направили обращение на имя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки. Поводом для обращения послужило увеличение количества ксенофобных сообществ в Российском сегменте социальных сетей. В частности  ситуация, сложившаяся вокруг сайта mail.ru.

«В службе блогов – личных страниц пользователей этого сайта – с недавнего времени появилось очень большое количество сообществ, основная идея которых – возбуждение социальной, расовой, национальной и религиозной розни, а также пропаганда исключительности и превосходства по признакам социальной, расовой, национальной и религиозной принадлежности одних людей с одновременной пропагандой неполноценности по этим же признакам других», - указывалось в обращении. Также в основе деятельности некоторых из этих сообществ лежит сбор информации на пользователей службы блогов с целью физического устранения, либо нанесения физического вреда. При этом администраторы и пользователи подобных агрессивно настроенных сообществ нередко пользуются откровенно антисемитскими и профашистскими лозунгами.

Обратившиеся указали также на присутствие высказываний, направленных против дружественных государств и стратегических партнёров Российской Федерации, которые могут вызвать международный скандал и испортить имидж России на международной арене.

Движение LGBT Rights выражает надежду на то, что решение прокуратуры не будет столь же затянуто и будет отражать реальность ситуации. Впрочем, исходя из категоричности предписания в адрес mail.ru, прокуратура решила серьезно заняться борьбой с деструктивными проявлениями экстремистских сообществ и частных посетителей сайта, занимающихся пропагандой насилия и ксенофобии.

Актуальность проблемы гражданского общества, на которую неустанно указывает движение LGBT Rights  подчеркивают и самые последние новости. 15 декабря Мосгорсуд приговорил членов банды скинхедов под руководством Артура Рыно и Павла Скачевского к срокам от шести до двадцати лет заключения. Самое большое наказание назначено Роману Кузину - 20 лет заключения с отбыванием в колонии строгого режима. Наименьший срок назначен Денису Лавриненкову - шесть лет колонии общего режима.

Виталий Никитин по решению суда проведет в колонии строгого режима 12 лет. Ивану Китайкину и Александру Аникину суд назначил наказание в виде девяти лет лишения свободы каждому, однако Китайкин отбудет свой срок в колонии строгого режима,а Аникин - общего.

Репортеры центральных телевизионных каналов наперебой рассказывают о страшной истории преступлений против человечности, совершенных современными фашистами, коих в России насчитывается более 70 000!

Любого здравомыслящего человека не может не удручать тот факт, что в стране, победившей в войне с нацистской Германией,число неофашистов вырастает до размеров гитлеровской армии!

Всего комментариев : 0
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯