Гей портал Беларуси

В России 2009 год объявлен годом памяти гомосексуальных жертв политических репрессий

   

Российская ЛГБТ-сеть 2009 год объявила Годом памяти геев и лесбиянок - жертв политических репрессий, начнёт кампанию по официальному признанию осуждённых по 121 статье жертвами политических репрессий, сообщается на сайте организации.

"Для этого мы намерены добиваться внесения в действующее законодательство соответствующих изменений и развернуть общественную кампанию с целью разъяснения нашей позиции", - говорится в заявлении Российской ЛГБТ-сети.

17 декабря 1933 г. было опубликовано Постановление ВЦИК, которое 7 марта 1934 г. стало законом (статья 121 УК РСФСР), согласно которому добровольные сексуальные отношения между совершеннолетними мужчинами объявлялись уголовным преступлением.

По неполным данным, по 121-ой статье было осуждено около 250 000 человек. Сюда можно прибавить тысячи мужчин и женщин, подвергшихся принудительному психиатрическому "лечению" от "гомосексуализма". Число жертв террора против инаколюбящих не ограничивается отсидевшими в тюрьмах и "психушках". Кроме них были миллионы людей, чья жизнь искалечена страхом. Средневековая дикость в XX веке лишила их даже надежды на личное счастье и обрекла на одиночество.

В соответствии с буквой и духом Закона РФ "О реабилитации жертв политических репрессий" у репрессированных по этой статье не меньше оснований для реабилитации, чем у других пострадавших за свои "антисоветские" взгляды и образ жизни. "Однако, отменив злополучную 121-ю статью, российское государство до сих пор даже не извинилось перед теми, кого по ней преследовало с 1934 по 1993 г.", - отмечают авторы заявления.

Всего комментариев : 0
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯