Гей портал Беларуси

Гей-активист угрожает мэру Москвы крупными неприятностями

 

Московские гей-активисты собираются на уровне Европейского Парламента поставить вопрос о запрете на въезд мэра Москвы Юрия Лужкова в страны ЕС. Так команда Алексеева отреагировала на заявление столичного градоначальника о запрете публичных гей-парадов в Москве во время проведения конкурса "Евровидение".

Представители секс-меньшинства не собираются отказываться от проведения своей акции в день финала "Евровидения" в российской столице. Организатор московского гей-парада Николай Алексеев заявил, что "намеченная на день финала "Евровидения" в Москве публичная акция гей-парада состоится при любых обстоятельствах. Мы не собираемся отказываться от своего права на свободу выражения, данного нам не мэром Лужковым, а Конституцией страны".

Ранее на торжественной церемонии передачи ключей от "Евровидения" мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что в российскую столицу могут свободно приезжать представители сексуальных меньшинств. "Закон не преследует их, они могут развлекаться, как им нравится, однако не на улицах и площадях - мы не устанавливаем никаких ограничений, кроме публичных акций", - заявил Лужков, подчеркнув, что разрешения на проведение гей-парадов секс-меньшинства в московской мэрии все же не получат.

"Я буду потрясен, если эти слова московского мэра не приведут к реакции со стороны Генерального секретаря Совета Европы и Комиссара по правам человека Совета Европы. Я не могу поверить, что официальные лица в Страсбурге продолжат молча принимать эти и будущие нарушения Европейской конвенции со стороны российских чиновников", - отреагировал на заявление столичного мэра организатор гей-парада Николай Алексеев, сообщается на портале GayRussia.Ru.

По его словам, "время пресс-релизов и заявлений прошло. Пришло время эффективных действий. Европейская конвенция и ее интерпретация Европейским Судом ясно говорят о том, что мы имеем право на свободу мирных собраний. Те, кто с этим не согласен, должны понести ответственность".

Николай Алексеев подчеркнул, что "мэру Москвы очень опасно путешествовать в те европейские столицы, где гомосексуалы могут свободно организовывать свои публичных акции на улицах. Мы собираемся избавить его от этой проблемы и поставить вопрос запрета на его въезд в страны ЕС на уровне Европейского Парламента".

"Евровидение-2009" пройдет в Москве в середине мая будущего года. Полуфиналы конкурса запланированы на 12 и 14 мая, финал состоится 16 мая. В этот же день секс-меньшинства намерены провести в Москве четвертый гей-парад, и уже пригласили на него геев и лесбиянок из Белоруссии.

Всего комментариев : 0
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯