Гей портал Беларуси

Группа Hi-Fi предложила российским гомосексуалам “самовыражаться” на зарубежных гей-парадах

 

В рамках своего гастрольного тура, посвященного десятилетию существования группы, участники Hi-Fi дали интервью порталу «МедиаКорСеть», в котором предложили российским гомосексуалам, желающим выразиться публично, сделать это в тех странах, где проведение гей-парадов возможно.

 

На вопрос журналистки Ксении Лаптевой о том, «как относитесь к запрету гей-парада в Москве?» участник группы Митя Фомин заявил: «Для того чтобы выйти на улицу и открыто признаться в гомосексуализме, необязательно устраивать гей-парады в Москве, есть много других мест – Амстердам, Париж, Лондон, где вас встретят с распростертыми объятиями. Езжайте туда и самовыражайтесь».

 

По словам Фомина, «если наши власти не одобряют этого – ну, так что ж поделать. Российской народ ментально еще не совсем готов к тому, чтобы видеть гея в метре досягаемости. Поверьте, остальной мир ждет вас. И не стоит из запрета гей-парада устраивать такую проблему».

 

Другой участник группы Hi-Fi Тимофей добавил: «Что-то мне подсказывает, что наша власть не сможет провести это мероприятие в Москве безопасно. Обязательно найдутся какие-нибудь гопники или нацисты, которые за ближайшим углом всех изобьют. Попытки такого парада уже были и закончились мордобоем, причем не в пользу геев».

 

Своими высказываниями участники группы «Hi-Fi» фактически ограничили право на свободу выражения теми геями и лесбиянками, которые в состоянии отправиться за границу для участия в шествиях гей-парадов. Все остальные представители российского ЛГБТ-сообщества, по мысли музыкантов, могут оставаться в России, не афишировать свою сексуальную ориентацию и не пытаться бороться за свои права.

Всего комментариев : 0
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯