Гей портал Беларуси

Московские геи планируют создать дружины для самообороны от религиозных фанатиков

   

В четверг вечером в Москве активисты Межрегионального движения за права Лесбиянок, Геев, Бисексуалов и Транссексуалов России «LGBT Rights» и Либертарного Движения «Свободные Радикалы» участвовали в митинге против инициативы протоиерея Всеволода Чаплина о создании в России так называемых православных дружин, об этом сообщает lgbtnews.ru

В пикете приняло участие более 20 человек, среди которых были не только представители ЛГБТ-сообщества, но и обычные люди (гетеросексуальной ориентации).

Радужные флаги и плакаты с надписями «Нет дружинам религиозных фанатиков!», «Нет узаконенным погромам!», «Протоиерей не значит президент», «Чаплин – руки прочь от геев!», «Чаплин – Москва не твой монастырь» и другие были подняты в знак протеста против клерикализации улиц Москвы.

Пикетирующие призывали обратить внимание на то, что инициатива гомофобного представителя РПЦ направлена именно против ЛГБТ-сообщества и подобные дружины намерены главным образом патрулировать места встреч геев и лесбиянок. Подобные патрули не приведут ни к чему, кроме всплеска насилия на улицах, более того, религиозное меньшинство таким образом пытается навязать гражданскому обществу свой образ жизни и свои моральные принципы, далекие как от демократических, так и от христианских ценностей.

Один из активистов движения «Свободные Радикалы» Николай Баев, в интервью корреспонденту «LGBT News» рассказал, что «религиозные фанатики уже отметились акциями насилия над представителями ЛГБТ-сообщества». В качестве примера господин Баев привел случаи, когда два года назад площадь около памятника Героям Плевны уже патрулировали так называемые «Православные Георгиевци». Закончились эти патрули тем, что милиции пришлось отцепить прилегающую к памятнику территорию из-за нескольких уличных драк между патрулирующими и представителями ЛГБТ-сообщества. Также господин Баев напомнил, что «фанатичные клерикалы нападали на художественную выставку «Запрещенное искусство», участвовали в сожжении арт-галереи в 2006 году и разбойных нападениях на гей-клубы. Кроме этого, на совести одной из «православных» группировок террористический акт на Черкизовском Рынке в Москве».

Координатор движения «LGBT Rights» Нуар Нечаев, в свою очередь, выступил с заявлением о том, что «не исключена возможность создания ЛГБТ-дружин для самозащиты от подобных воинствующих клерикалов. Возможно, эти дружины будут патрулировать территории около гей-клубов, а также центральные места встреч геев и лесбиянок» . При этом господин Нечаев не уточнил, будет ли это инициатива представителей сообщества или инициатива «LGBT Rights». «Ясно одно: нас пытаются загнать в угол и выдавить из общественной жизни. Нам пытаются навязать ценности одной из религиозных конфессий, хотя мы граждане светского государства, и среди всего общества в целом, как и среди представителей ЛГБТ, есть люди разных религиозных взглядов. Если до этого были гомофобные унижения или запугивания, то теперь появилась угроза прямого насилия над людьми. Поскольку государство отказывается защищать нас, граждан России, от фанатичных агрессивных групп и даже рассматривает возможность сотрудничества с ними, я не исключаю, что ЛГБТ-сообществу придется защищать себя самим. Инициатива Чаплина по наведению порядка превращается в попытку спровоцировать социальный взрыв в Москве. Вряд ли Чаплин не понимал этого, предлагая свои «дружины». Не исключаю, что свое предложение он сделал намеренно», – подытожил координатор «LGBT Rights».

Всего комментариев : 1
avatar
1 юлия • 22:56, 26.01.2010
Давно пора создавать дружины самозащиты для геев. Надо защищать себя, а не ждать, что кто-то это сделает для нас.
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯