Гей портал Беларуси

Московские власти заверили геев и лесбиянок, что в дни “Евровидения” им ничего не угрожает

   

Как сообщает сайт издания Газета.Ru со ссылкой на РИА «Новости», в минувший понедельник 10 ноября заместитель председателя комитета по туризму города Москвы Сергей Ананов заявил на пресс-конференции в рамках проходящей в Лондоне международной туристической выставки «World Travel Market 2008», что геям и лесбиянкам нечего опасаться в Москве во время проведения конкурса «Евровидения» в мае будущего года.

 

Напомним, что Россия получила право на проведение конкурса после победы в мае этого года в Белграде российского исполнителя Димы Билана. В будущем году 54-й по счету конкурс «Евровидения» пройдет в Москве. Полуфиналы состоятся 12 и 14 мая, тогда как финал запланирован на субботу 16 мая.

 

Отвечая на вопрос одного из журналистов о том, что ждет в столице России людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, как участников, так и гостей популярного песенного конкурса, Ананов ответил, что «в Москве уважают людей различных вероисповеданий, а также выражений своей натуры. И до тех пор, пока люди соблюдают общественный порядок и не навязывают свое мнение окружающим в форме, противоречащей законодательству, такие мнения не подвергаются критике».

 

Московские гей-активисты уже заявили, что в день финала «Евровидения» в Москве 16 мая 2009 года состоится четвертый фестиваль гей-прайда. Три года подряд столичные власти отказывали активистам в разрешении на проведение публичных мероприятий, после чего они выходили на улицы без санкции властей.

 

Организатор Московского гей-прайда Николай  Алексеев заявил в понедельник, что «высказывания г-на Ананова являются чистейшей воды лицемерием. На протяжении трех лет московские власти заявляли, что не могут обеспечить безопасность геям и лесбиянкам, желающим выразить свое мнение. На этот раз им ничего не остается, как выступать с гарантиями безопасности международного конкурса, который пользуется особой популярностью у лиц гомосексуальной ориентации».

 

Николай Алексеев в очередной раз подтвердил, что «шествие четвертого гей-прайда в Москве пройдет в день финала «Евровидения» 16 мая, мы не собираемся менять своих планов. Более того, мы уверены, что к нашей акции присоединятся многие геи и лесбиянки, которые приедут в Москву ради того, чтобы посмотреть конкурс». 

 

Организатор гей-прайда заключил: «Мне не понятно, что имел ввиду г-н Ананов, говоря о «не навязывании гомосексуалами своего мнения окружающим в форме, противоречащей законодательству». Все наши публичные акции всегда были направлены не на то, чтобы навязать кому-то свои взгляды, а на то, чтобы привлечь внимание властей к существующей дискриминации сексменьшинств в обществе и необходимости решения данной социальной проблемы законодательным путем».

Всего комментариев : 0
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯