Гей портал Беларуси

Движение LGBT Rights обратилось к Генеральному прокурору в связи с увеличением ксенофобии в ИНТЕРНЕТ

 

Координаторы движение за права лесбиянок геев бисексуалов и транссексуалов в России LGBT Rights направили обращение на имя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки. Поводом для обращения послужило увеличение количество ксенофобных сообществ в Российском сегменте социальных сетей. В частности, как пример ситуация сложившаяся вокруг сайта mail.ru.

«В службе блогов – личных страниц пользователей этого сайта – с недавнего времени появилось очень большое количество сообществ, основная идея которых – возбуждение социальной, расовой, национальной и религиозной розни, а также пропаганда исключительности и превосходства по признакам социальной, расовой, национальной и религиозной принадлежности одних людей с одновременной пропагандой неполноценности по этим же признакам других», указывается в обращении.

Также в основе деятельности некоторых из этих сообществ лежит сбор информации на пользователей службы блогов с целью физического устранения либо нанесения физического вреда. При этом администраторы и пользователи подобных агрессивно настроенных сообществ нередко пользуются откровенно антисемитскими и профашистскими лозунгами.

Обратившиеся указали так же на присутствии высказываний, направленные против дружественных государств и стратегических партнёров Российской Федерации, которые могу вызвать международный скандал и испортить имидж России на международной арене.

«Та публичность и безнаказанность, которой они пользуются, несомненно, увеличивает уровень нетерпимости в нашем обществе и способствует увеличению количества преступлений на почве ненависти. О подобных преступлениях мы все чаще читаем в газетах и других средствах массовой информации», указывается в обращении.

Граждане Российской Федерации, а также пользователи социальной сети mail.ru из сопредельных государств, глубоко возмущены позицией администрации портала mail.ru и их попустительством в отношении роста ксенофобных настроений, которые распространяются через службу блогов и сообществ этого сайта. Иногда наиболее зарвавшиеся нео-нацисты пытаются отследить некоторых пользователей, собирают о них информацию, размещают у себя в блогах националистических сообществ фотографии других пользоватетелей с призывом "найти и уничтожить", пишут в личные сообщения угрозы.

Как отмечается в обращении, «в администрацию сайта не раз обращались пользователи с просьбой заблокировать подобные сообщества, но администрация mail.ru никак не отреагировала на эти просьбы, более того – даже не посчитала необходимым ответить на письма».

Всего комментариев : 0
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯