Гей портал Беларуси

Антифашисты протестуют против акций ксенофобов и националистов

 

Как сообщает сайт Индимедия.ру, в этом году антифашистам по крайней мере в двух регионах удалось помешать проведению «русских маршей». 4 ноября в Новосибирске около 50 человек встали на пути марша, двигавшегося от площади у Главного вокзала к Нарымскому скверу. Столкновения между сторонниками правых и антифашистами предотвратили сотрудники милиции.
 
В Воронеже 30 октября анархистами из ВРСА было совершено нападение на штаб-квартиру отделения ДПНИ, расположенную по улице Ломоносова в районе СХИ. В результате организаторы марша в Воронеже от его проведения отказались.

В ходе нападения на штаб воронежского отделения ДПНИ был разбит монитор компьютера и испорчена часть нацистских листовок.

В Новосибирске шествие и митинг были согласованы с мэрией Новосибирска, что означало. Нестройными рядами около 200 человек, участники ДПНИ, РОНС, Союза русского народа и других националистических организаций шли по улице в сопровождении сотрудников милиции. В середине марша колонне националистов перекрыла дорогу группа около 50 человек с горящими красными и зелёными факелами в руках и транспарантом «Нет фашистскому маршу!». В течение нескольких минут они сдерживали движению колонны, скандируя «Фашизм не пройдёт», «Наше отечество - всё человечество» и «антифа». Националисты несколько раз пытались завязать драку, но эти попытки пресекали милиционеры, сопровождавшие «русский марш».

По предварительным данным, никто не пострадал, задержаний антифашистов тоже не было.

Публикуем текст листовки новосибирских антифашистов.

«Фашизм на улицах нашего города

Трудно поверить в то, что на улицах российских городов снова идет война с фашизмом. Всего полвека прошло, после того как наши деды бились в боях с фашистами, но, как ни печально это сознавать, фашизм опять зашагал по нашей стране. Националисты, прикрываясь сепаратисткой идеей, убивают неугодных или попавших им под горячую руку людей.

Не существует "случайных" жертв фашистского насилия. Поскольку каждый среди нас - потенциальная жертва. Мы все - нелегальные иммигранты, скинхеды, бездомные, алкоголики, рэперы, панки, гомосексуалисты, хиппи, инвалиды, металлисты, интеллигенты, башкиры, «не приносящие никакой пользы стране пенсионеры» или женщины: каждый среди нас заслуживает ненависти "патриотически настроенных граждан", каждый - позор своей родины. Если тебя не мочат в сортире сегодня, твоя очередь - завтра. Быть жертвой - это, прежде всего, определённый менталитет. Если ты просто опускаешь голову и зализываешь раны, если надеешься, что в следующий раз попадётся кто-нибудь другой, то в следующий раз они придут именно за тобой. И уже никто не заступится за тебя.

В стране победившей фашизм, неонацисты открыто проводят свои митинги и марши, с разрешения или, несмотря на запреты правительства, не желающего бороться с ними. И не важно, какими лозунгами они прикрывают свои действия - за словами «о защите интересов коренной нации» или «великом русском народе, который страдает от еврейского заговора» видна всё та же слепая ненависть…Ненависть к каждому, кто не хочет жить в концлагере и поклоняться новым фюрерам, к каждому, чей образ мыслей отличается от их псевдопатриотического стандарта, к каждому, кто признаёт за людьми право оставаться такими, какими они хотят быть...

Автономный антифашизм - это не движение, а явление. Это каждая сорванная фашистская наклейка, каждая закрашенная свастика и кельтский крест, каждая разбитая фашистская морда. Это противоположность всех иерархий, антоним всего, что представляет собой нацизм, всех приказов - это дело только твоё и твоих близких друзей. Это любовь, выставленная против ненависти.

Это не авангард крутых бойцов, потому что храбрость не равна совести. Это не игра по правилам, потому что убийцы шестилетних детей тоже не играют. Нет никакого управления, нет структуры - только солидарность. Мы живём не ради власти, а ради свободы. И чтобы добиться её, у нас нет ничего, кроме нашего сопротивления. И ты, друг, не можешь связаться с нами, разыскав наш адрес - потому что мы везде и, возможно, ты уже присоединился к нам!

http://avtonom.org, http://o-s-a.anho.org, http://imc-siberia.org

Всего комментариев : 0
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯