Гей портал Беларуси

Пропаганда нетерпимости на семинаре толерантности

 

Программа пропаганды толерантности, финансируемая властями Санкт-Петербурга, используется для пропаганды гомофобных предрассудков. Об этом рассказывается в подробном репортаже с одного из семинаров толерантности, опубликованном на сайте Фонтанка.ру 23 октября.

 

Семинар, о котором рассказывается в статье «На грани толерантности», был посвящен молодежным субкультурам города. В нем участвовали более 200 человек: инспектора отделов по делам несовершеннолетних, учителя школ и воспитатели подростково-молодежных клубов Петербурга.

 

Семинар проводился Городским центром профилактики безнадзорности и наркозависимости несовершеннолетних «Контакт». Согласно информации, опубликованной в статье, особой гомофобией в ходе семинара отличился начальник отдела анализа молодежных субкультур центра Владимир Гущин.

 

«Красной нитью через выступление прошла тема сексуальных перверсий», - говорится в статье. – «Хотя на самой гей-субкультуре (Владимир Гущин именует ее «геевской») лектор останавливаться не стал. Как только на слайде появился мускулистый качок в кожаной фуражке в духе порно-комиксов «Tom of Finland», он заявил, что подробно рассказывать об этом не будет, потому что «здесь это не нужно»».

 

Далее гомофобный лектор напрямую связал гомосексуальность и нацизм с его агрессией.

 

«Вновь досталось и представителям нетрадиционной сексуальной ориентации», - рассказывается в статье. – «Они были заклеймлены как «скинпеды» и даже «наци-гей-анархисты с мистическим уклоном». Владимир Гущин рассказал, что в одной из группировок юных адептов национал-социализма в порядке инициации берут на гей-сеансы в Балтийские бани, даже не предупредив о предстоящих оргиях».

 

«Вообще, по словам Владимира Гущина, получалось, что праворадикалы, в отличие от всех других неформалов, привержены гомосексуализму буквально через одного. Эту особенность он связал с агрессивным характером представлений адептов Mein Kampf», - говорится в репортаже.

 

Вместо того, чтобы бороться с предрассудками, вызывающими нетерпимость в обществе, организаторы семинара, напротив, распространяют гомофобные клише и стереотипы.

 

Тем самым, они похожи на средневековых «врачей», которые вместо лечения передают болезни от одного пациента к другому. Зараза гомофобии и нетерпимости с легкой руки «специалистов» распространяется среди тех, кого в первую очередь следует от нее лечить: педагогов и чиновников.

 

В заключение статьи указывается, что «на мероприятия, призванные воспитывать в петербуржцах толерантность, в 2006-2010 годах из бюджета города выделяется 314 миллионов рублей».

 

Всего комментариев : 0
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯