Гей портал Беларуси

Ольга Барабанщикова дала интервью информационно-образовательному сборнику "Встреча"

 

Ольга Барабанщикова – популярная эстрадная исполнительница, телеведущая, спортсменка, участница проекта ПРООН «Профилактика ВИЧ/СПИД в Беларуси», член «Звездной команды». Ольга любезно согласилась дать интервью Информационно-образовательному сборнику "Встреча".

- Ольга, расскажите пожалуйста как вы попали в состав «Звездной команды»?

- Мне позвонила координатор кампании Маша Малиновская и предложила принять участие в этом проекте. Не раздумывая ни секунды, я сразу же дала свое согласие. Я с огромным удовольствием принимаю участие во многих благотворительных акциях и проектах, все что касается какой-либо помощи другим, я только «за». Как оказалось, проходил довольно серьезный отбор, очень тщательно рассматривались кандидатуры всех участников.

- А по каким критериям отбирали участников?

- Программой развития ООН был объявлен кастинг, в котором выбор кандидатов осуществлялся в популярных сферах деятельности: кино, театр, музыка, спорт. Учитывались рейтинги популярности, рекомендации СМИ, рекомендации Директората Национальных спортивных команд, собственная инициатива кандидатов, популярность среди молодежи и т.д.. Когда я поняла, на сколько все серьезно, у меня не осталось сомнений об участии в этом проекте, и я очень рада, что прошла весьма сложный и долгий отбор.

- Скажите Ольга, какая задача стоит перед «Звездной командой»

- Призывая дать свое собственное обещание в борьбе со СПИДом, мы имеем в виду реальную программу действий, которая каждому по силам. Это может быть обещание не употреблять наркотики, заботиться о своей семье. «Звездная команда» должна выступать в качестве примера для всех.

- Ольга, а что для вас значит участие в этом проекте?

- Для меня это участие значит очень многое… СПИД – это беда нашего времени и это может коснуться каждого, никто от этого не застрахован. Поэтому, если я смогу внести какой-то маленький вклад в это общее дело, то я буду просто счастлива. Я хочу рассказать вам одну историю. Когда я жила в Лондоне у меня был знакомый, который был болен СПИДом, и я видела, как люди, в большинстве своем, избегали его, обходили стороной. Их отношение было не таким как ко всем остальным. Мне было очень больно наблюдать за всем происходящим. Это только кажется, что люди в европейских странах более лояльно относятся к проблеме ВИЧ инфицированных в обществе. В итоге, человек умер фактически у меня на глазах. В связи с этим, я хочу со своей стороны показать, что они такие же люди, как и мы, что отношение к ним должно быть абсолютно нормальное. Ведь этим людям нужно немного больше внимания, чем остальным. Я крайне счастлива, что в своей стране я могу личным примером показать людям свое неравнодушие к проблеме ВИЧ/СПИД.

- Ни для кого не секрет, что вы начали заниматься спортом еще с детства. Можете ли вы дать несколько рекомендаций нашим читателям о пользе здорового образа жизни, как привить в себе любовь к спорту?

- Если говорить о большом спорте, то это очень серьезно, здесь стоит выбор: или нормальная жизнь или большой спорт. Приходиться чем-то жертвовать. Ну, а если говорить о спорте в целом, то это просто здорово! Не обязательно чтобы каждый хотел стать спортсменом, достаточно заниматься для общего развития. Каждый может выбрать то, что ему нравиться, советовать какой-либо отдельный вид спорта я не могу. Но я знаю точно, что своих детей я обязательно отдам в какой-нибудь спорт. И вообще, я всем рекомендую заниматься спортом, ведь это и отличная фигура, и хорошее настроение, и улучшенное самочувствие.

- Как вы сами поддерживаете форму, увлекаетесь чем-то кроме тенниса?

- Я уже не являюсь профессиональной теннисисткой, но в комплексе я занимаюсь фактически ежедневно. Ведь спорт - это движение, это жизнь, я уже не могу представить себя иначе. Уже несколько лет я посещаю фитнес - центр, просто обожаю аэробику, так как я с детства люблю танцевать. Так же люблю бегать (кроссы, беговая дорожка), но в последнее время мое увлечение – езда на велосипеде. Мы целой компанией приобрели велосипеды и, где-то раз в неделю, выезжаем покататься по лесу, вокруг озера, и т.д. За городом ощущаешь себя как-то особенно: свежий воздух, природа и, конечно же, нагрузки - это такой заряд бодрости, энергии, позитива.

- А как вы при таком высоком темпе справляетесь с усталостью и нагрузками. Ведь помимо занятий спортом у вас весьма плотный график (эстрада, телевидение)?

- График действительно весьма плотный, но справляться с этим, наверное, мне помог именно большой спорт. Я привыкла к активному образу жизни и мне очень нравится, что мой день расписан буквально по минутам, будь все наоборот, я бы чувствовала себя неуютно. Я этим живу. А я ведь очень люблю собираться вечером с подругами, устраивать ужины, вместе готовить, обсуждать мужчин (улыбается). Люблю читать. Когда есть возможность, зажигаю свечи и включаю приятную музыку.

- Устраиваете сеансы релаксации?

- Да. Ну а сейчас, пока хорошая погода, я стараюсь, как можно больше проводить время на даче с родителями, собачками, у нас очень красивый уголок, и там я действительно отдыхаю, это не передать словами.

- Ольга, а можете что-то порекомендовать по поводу правильного питания, может у вас есть свой секрет, как поддерживать отличную фигуру?

- Здесь я вам точно ни чем не помогу. Я не сторонница каких-либо диет, и советовать мне очень сложно т.к. это все настолько индивидуально. Могу сказать лишь про себя, я просто не кушаю вечером, вот и весь секрет моей диеты…

- Скажите, что на ваш взгляд сопутствует здоровому образу жизни, какие правила надо соблюдать в первую очередь?

- Естественно, ни в коем случае не употреблять наркотики, особенно инъекционные, обязательно придерживаться защищенного секса, соблюдать верность своему партнеру, и вообще, бережно относиться к своему здоровью и здоровью близких людей.

- Что бы вы хотели пожелать нашим читателям? - Я бы хотела пожелать всем любви и …, беречь эту любовь, беречь друг друга. Ведь все мы любим, и мы должны беречь это!

- Ольга, спасибо большое за беседу, надеемся, что мы еще не раз встретимся.
 
 

Всего комментариев : 0
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯