Гей портал Беларуси

В Приднестровье впервые пройдёт гей-парад?

 

Как сообщило англоязычное Интернет-издание "The Tiraspol Times" , в Тирасполе ожидается проведение впервые в истории региона гей-парада.

Данная информация внесла оживление в гей-круги Приднестровья, которые имеют своих представителей во всех социальных нишах республики.

Информационные источники утверждают, что издание "The Tiraspol Times" финансируется и издаётся гражданами США, являющимися политологами института International Council for Democratic Institutions and State Sovereignty. Группа американских политологов выступает за международное признание ПМР.

В среде западных политологов, симпатизирующих Приднестровью, существует теория, согласно которой максимальная стандартизация социально-политической и духовной жизни приднестровцев по западным образцам будет способствовать признанию республики мировым сообществом.

Появление информации о гей-параде в Тирасполе в противовес преследованию сексменьшинств в соседней Молдове, служит сигналом о том, что в недрах данного института выработан некий альтернативный подход к продвижению удобоваримого имиджа ПМР, транслируемого на Европу и США. Однако, каким образом данный подход будет воспринят в самом Приднестровье, по-прежнему остаётся загадкой.
 

Всего комментариев : 0
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯